19 апреля, 2025
 Стейки готовятся из мяса молодых быков. Такие же блюда из коровы называются бифштексом. Вообще, для стейка подходит только 10% от части всего мяса.

Стейки готовятся из мяса молодых быков. Такие же блюда из коровы называются бифштексом. Вообще, для стейка подходит только 10% от части всего мяса. Обычно выбирается мясо со спинной части — оно более мягкое и легко прожаривается.

Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал, это очень мне поможет. Я же буду радовать вас разными и очень вкусными рецептами кулинарии!

Мясо для стейка должно быть тёмного цвета, с гладкой поверхностью. Мясо для стейка должно быть комнатной температуры. Эксперты утверждают, что мясо, которое подвергалось заморозке, хуже во вкусе и в нежности. Перед прожаркой можно использовать различные маринады, часто мясо маринуют в лимонном соке с различными специями. Многие люди спорят, в какой момент приготовления нужно солить стейк, до жарки, или после неё, оставим это на ваш вкус и предпочтение.

 Стейки готовятся из мяса молодых быков. Такие же блюда из коровы называются бифштексом. Вообще, для стейка подходит только 10% от части всего мяса.-2

Стейки можно готовить в разных сосудах, например печи, гриль-сковороде, и тд. Чаще всего готовят на гриле, но в печи стейк получается более сочным, так как жар в печи равномерный и обволакивающий.

В гриль-посуде благодаря решётчатой поверхности масло остается в углубления и не впитывается в мясо. Рекомендуется очень хорошо разогревать посуду перед жаркой стейка.

 Стейки готовятся из мяса молодых быков. Такие же блюда из коровы называются бифштексом. Вообще, для стейка подходит только 10% от части всего мяса.-3

Как прожарить?

Сначала обжариваем его на раскалённой поверхности, чтобы белок свернулся и образовалась корочка, которая не даст вытечь соку. Так же не забывайте обжаривать стейк с боковых сторон. После получения корочки доводим стейк до готовности на медленном огне. В противном случае стейк будет сухим. Это и является главным секретом в его приготовлении.

Готовят стейк в течении около 15 минут. Переворачивать его нужно каждые 30 секунд, таким образом он останется сочным и не будет сухим. Каждая сторона, при условии толщины трёх сантиметров, должна прожариваться по 4-5 минут.

 Стейки готовятся из мяса молодых быков. Такие же блюда из коровы называются бифштексом. Вообще, для стейка подходит только 10% от части всего мяса.-4

Отдых стейка.

После приготовления стейк должен отдохнуть. Чем дольше — тем лучше. Можно положить под него кусочек масла и накрыть фольгой. Дело в том, что во время прожарки волокна в мясе сжимаются, мясо становится более жёстким, а при остывании волокна расслабляются и мясо получается намного нежнее, сок в нём равномерно распределяется. Стейки можно подавать с любыми овощами и соусами, а так же специями — всё на ваш вкус.

Коментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *